Cara memasang buku tamu di blog


Hampir seetiap blog memiliki buku tamu apa di haruskan?

Tidak juga kayaknya tuh cuman biar pengunjung bisa meninggalkan pesan X.

seperti kita mendatangi hotel atau ke teman yang punya kegiatan aja pake buku tamu ya
tapi ini sangat berguna untuk pengunjung meninggalkan jejak di blog kita
dan para bloging akan senang berkunjung ke blog kita.



Langsung saja kita pasang buku tamu Chatbox di blog ya
kita daftar dulu Chatbox untuk ambil secriptnya.
Setelah sampai disitus chatbox klik sigin up terus isi formulir pendaftarannya yang lengkap kurang lebih mirip dengan kita membuat blog..
setelah lengkap formulirnya centang terms and conditions of service.
Berarti anda sudah menyetujui segala persyaratan dan ketentuan dari situs tersebut untuk mengunakan secript atau chatbox mereka.
Terus Clik create my chatbox terus masukan nama chatbox atau user name dan pasword yang di isi dalam formulir pendaftaran tadi. setelah berhasil masuk klik Publish untuk mendapatkan html atau secipt codenya.

Sekarang saatnya pasang diblog kita masuk dulu keakun blog kita terus kelik Rancangan-Tambah gadgat-html/java script taruhlah kodenya terus klik simpan selesai sudah.

Itu tadi untuk pemula bagi para master yang kebetulan berkunjung kesini dan menemukan/memiliki buku tamu yang lebih janggih silahkan bagi keteman-teman melalui kotak komentar!

9 comments:

geg ary said...

coy bisa diterapkan nih tapi saya baru mau buat blog hahaha

santhy said...

ingin juga punya blog kayak gini

tomreef said...

saya akan coba pasang untuk blog saya

tomo said...

ok kawand makasih nih tutornya.
aku juga sudah pasang buku tamu di blogku

tomo said...

buku tamu penting tidak ya.
selama ini aku pernah di komplain karena meletakkan buku tamu di bawah.
kelamaan buka katanya.

tapi sekarang buku tamu aku letakkan di side bar saja demi menghormati kawand yang berkunjung selain memudahkan mengisi buku tamu

uswah islam said...

aku barusan memasangnya sob untuk blogku

Hikmah Teladan said...

buku tamu guest book ini terkadang membuat loading blog menjadi agak lambat
makasih share tutornya

admin said...

@tomo buku tamu penting bagi teman yang sering berkunjung ke blog kita @ Hikmah Teladan memang agak sedikit berat namun pengunjung bisa meninggalkan jejaknya di blog kita.
memang banyak buku tamu sekarang tapi yang geratisan ini yang terbaik.
kaloo ada yang menemukan lebih baik silahkan share disini biar kita bisa dapat yang terbaik walau gertais.

untuk mempercepat loading blog taruh saja buku tamu di postingan biar yang perlu saja memakainya jadi yang ga perlu ga meloadnya.

terimakasih All telah koment di blog ini.

isnuansa said...

Saya malah udah melepas shoutbox yang ada di blog saya. :)

Post a Comment